Yachtwerft Heiligenhafen Open 2019

Rekordsumme beim Benefiz-Golfturnier der Yachtwerft Heiligenhafen
Turniersponsor Urs Weisel und seine Ehefrau Yvonne setzen sich seit Jahren für den „Bundesverband Herzkranke Kinder e.V.“ ein. Am vergangenen Sonntag fand dieses besondere Turnier im Golf Club Fehmarn bereits zum 22. Mal statt. Mit dem Startgeld spendete jede Teilnehmerin und jeder Teilnehmer automatisch 10,- Euro. Sowohl der Golf Club Fehmarn als auch der Golfpark Fehmarn trugen durch den Verzicht auf das hälftige Startgeld ihren Teil dazu bei. Auch die Yachtwerft selbst gab einen erheblichen Teil dazu. „Mit solchen Spendengeldern fördern wir unter anderem Segelfreizeiten für die herzkranken Kinder, die sich immer wieder besonders auf unsere Unternehmungen freuen“, erklärte Initiatorin Yvonne Weisel.
Im Rahmen der Siegerehrung verwies sie auf ihr Ansinnen aus dem Vorjahr, wo sie vor Turnierbeginn jedem Teilnehmer ein spezielles Sparschwein als Tee-Off-Geschenk überreichte. Dieses wäre dazu angedacht im Laufe des Jahres den einen oder anderen „Groschen“ für die herzkranken Kinder zu sparen um dann zur 22. Auflage in 2019 ein prall gefülltes Sparschwein mitzubringen.
Ein solches machte nach Turnierende nochmals die Runde und so stand letztlich die neue Rekordsumme von 1666,- Euro zu Buche. Auch die Heimatzeitungen, das Fehmarnsche Tageblatt und die Heiligenhafener Post und deren Leserinnen und Leser, unterstützen diese Idee und konnten eine stattliche Summe überreichen.
Den sportlichen Teil dominierte abermals Fabius Wenzlawek, der sagenhafte 37 Brutto- und 38 Nettopunkte erzielte und somit sein Handicap auf 0,6 herunterschraubte.
Gleich dreimal erfolgreich war Caroline Göldner-Hastrich vom GC Leverkusen. Mit 20 Punkten gewann sie die Bruttowertung der Damen. Zudem sicherte sie sich mit 190 Metern den „Longest Drive“ und auch den dichtesten Schlag an die Fahne. Dieses gelang bei den Herren Christopher Brockmeier vom GC Mergelhof. Longest Drive der Herren: Fabius Wenzlawek mit 280 Metern.
In der Nettowertung der Klasse A (bis Hcp. 16,1) siegte Dr. Dag Schütz vom GC Velbert mit 41 Punkten. Die Erstplatzierten der Nettoklasse B (ab Hcp. 16,2) kamen allesamt vom GC Fehmarn. Mit 40 Punkten (neues Hcp. 33,5) sicherte sich Karl-Otto Cyriax den Sieg vor James Frederick Woolley (37, neues Hcp. 24,0) und Wiebke Kamp-Schönbeck (35, 26,5).

Yachtwerft Heiligenhafen Open 2019