Oktoberfest-Turnier Hotel Restaurant Burg-Klause 2019

Das letzte vorgabenwirksame Golfturnier der Saison verlangte allen 42 Teilnehmern einiges an Durchhaltevermögen ab. Windstärken bis Stärke 8 und teilweise völlig durchnässte Grüns machten es den Golferinnen und Golfern nicht leicht, einigermaßen gute Ergebnisse zu erspielen. Traditionell fand die Siegerehrung am Abend im Hotel Restaurant Burg-Klause statt. So zeigten sich viele der Golferinnen und Golfer im bajuwarischen Gewand. Nachdem Spielführer Ralf Trost dem Gastgeberehepaar Gesa und Hans-Peter Wolf mit einem Golfpräsent und einem Blumenstrauß für die erneute Einladung in das schöne Hotel-Restaurant dankte, nahmen sie zusammen die Preisverleihung vor. Die Bruttowertung der Herren gewann Torge Hinz mit 34 Bruttopunkten. Als Highlight des Abends wurde ihm die Ehre zuteil, den obligatorischen Fassbieranstich vorzunehmen. Die Bruttowertung der Damen konnte Heike Metschulat von Red Golf Quickborn mit 14 Punkten für sich entscheiden. Sieger in der Nettowertung der Klasse A ware Vizepräsident Hans Klingenberg mit 35 Punkten. Er verwies damit Holger Rosner, der 34 Punkte erzielte und Dieter Plehn von Red Golf Quickborn mit 31 Punkten auf die Plätze zwei und drei. Karsten Timm gewann mit 33 Punkten die Nettoklasse B. Die Plätze zwei und drei belegten Hartmut Ciupek und Oliver Schill mit jeweils 32 Punkten. Dirk Frohberg durfte sich erneut über eine gute Leistung freuen, denn er gewann die Wertung in der Nettoklasse C mit 34 Punkten. Den zweiten Platz belegte Angelika Wohlert vom GCB Bad Saarow mit 33 Punkten vor Claudia Wolff-Krienke vom Burgdorfer GC, die 28 Punkte erspielte. Die Sonderwettbewerbe „Nearest to the Pin“ gewannen Angela Steenbock (3,60 m entfernt) und Fabius Wnezlawek (1,80 m). Den Ball „Nearest to the Schneider-Line“ schlugen Cordula Lemke-Peters und Michael Ickes. Bayrische Schmankerl, wie Haxe oder Weißwurst gepaart mit Partymusik und einer Trompeteneinlage von Hans-Peter Wolf rundeten den gelungenen Abend ab.

Oktoberfest-Turnier Hotel Restaurant Burg-Klause 2019