Cup des Präsidenten – KONSTANT CUP 2020

Benefiz-Turnier zu Gunsten der „Onkolotse“
Spendenbetrag von € 2100,00 erzielt
Bereits zum 7. Mal luden Clubpräsident Kay-Michael Scholz und sein Geschäftspartner Jan-Hauke Timm zum Cup des Präsidenten – KONSTANT CUP 2020 ein, der als Scramble-Zählspiel ausgetragen wurde. In diesem Jahr wollten die Ausrichter den Erlös der „Onkolotse“ Fehmarn, in Person von Frau Ulrike Filippig, zukommen lassen. Viele der 67 Teilnehmer (die höchste Teilnehmerzahl in 2020) konnten mit dem Begriff „Onkolotse“ zu Beginn der Siegerehrung nicht viel anfangen. Bürgermeister Jörg Weber, der als Schirmherr des Turniers fungierte und die Initiative von Frau Filippig seitens der Stadt Fehmarn längerfristig unterstützend begleiten möchte, richtete im Rahmen der Siegerehrung emotionale Grußworte an die Golfgemeinde. Durch die eingenommenen Startgelder und den Verzicht auf Präsente für die Ausrichter kamen € 1.285,00 zusammen. Frau Ulrike Filippig informierte eindrucksvoll über die Arbeit der Onkolotsen. „Die Weiterbildung zum Onkolotsen ist eine berufsbegleitende Qualifizierung für Menschen, die im Gesundheitswesen tätig sind. Diese sollen befähigt werden, Krebspatienten und deren Angehörige umfassend zu helfen und aktiv zu begleiten, damit diese während der Erkrankung einen optimalen Weg durch Versorgungsangebote, die Behandlung und die vielen Informationen finden“, erklärte sie. Nach diesem Vortrag erklärten sich die Gastspielerin Monika Pahling vom GC HH-Treudelberg, deren Mann an Krebs erkrankt ist, und Thomas Kreutzer vom GC Escheburg spontan bereit, den durch die Teilnehmer erspielten Betrag auf € 2100,00 aufzurunden. Diese Geste wurde mit einem großen Applaus der anwesenden Teilnehmer bedacht.
Clubpräsident Kay-Michael Scholz zeigte sich ob der hohen Summe und der außerordentlich guten Stimmung sehr gerührt und dankte allen TeilnehmerInnen von Herzen für die großartige Unterstützung. Nachdem alle 25 teilnehmenden Damen einen Blumenstrauß überreicht bekamen, konnte Spielführer Ralf Trost unter Einhaltung der geltenden Abstandsregeln die Sieger küren. Mit 42 Nettopunkten setzte sich der Flight um Dr. Fabian Scholz, Rolf-J. Jankwitz, Birgit Wenzel und Thomas Kreutzer vor Fabius Wenzlawek, Anke Thiel, Dirk Frohberg und Lars Niederwemmer mit 45 Nettopunkten durch. Den 3. Platz belegten Ruth und Hartmut Ciupek sowie Sabine und Uwe Gellermann mit 46 Nettopunkten. Als Siegerpreise wurden Oliven- und Zitronenbäume überreicht. Als Sonderwettbewerbe waren “Nearest to Pin“ und „Longest Drive“ ausgelobt. Fabius Wenzlawek (2,55 m) und Anke Thiel (5,49 m) legten den Ball auf Bahn 15 am dichtesten an den Fahnenstock. Clubmeisterin Inga Schönbeck (190 m) und Henry Klie (250 m) schlugen auf der Bahn 11 am weitesten. Alle freuten sich über je 1 Flasche Champagner.

Cup des Präsidenten – KONSTANT CUP 2020