JHV Golf Club Fehmarn 2022

Kürzlich führte der Golf Club Fehmarn seine Jahreshauptversammlung im Hotel Sonneninsel in Avendorf durch. Der Clubpräsident Kay-Michael Scholz begrüßte in seiner Eröffnungsrede besonders den anwesenden Ehrenpräsidenten Volker Riechey, die Ehrenmitglieder Walter und Sabine Wiczynski sowie Drews Wilder, um direkt im Anschluss ein Resümee seiner bisherigen, neunjährigen Amtszeit als Präsident des Golf Club Fehmarn zu ziehen.
Seit Beginn seiner Tätigkeit als Präsident, im Jahr 2013, sei eine positive Entwicklung festzustellen, was sich vor allem im Mitgliederbestand äußere. Der Golf Club Fehmarn verzeichne aktuell 1366 Mitglieder. Dieses sei unter anderem den seit 2017 angebotenen „kostenlosen Platzreifekursen“ zu verdanken, durch die über 200 TeilnehmerInnen der Golfsport näher gebracht wurde und von denen 75-80% dem Verein beigetreten seien.
Mit ein wenig Wehmut verabschiedete der Präsident den bisherigen Jugendwart „Franky“ Niebuhr, der sieben Jahre die Geschicke der Jugendabteilung leitete und eine hervorragende Arbeit geleistet habe. Als Nachfolgerin steht Janine Rümker, die schon fleißig ihr Amt ausführt, zur Verfügung.
Im weiteren Verlauf der Versammlung wurde auf Einzelberichte der weiteren Vorstandsmitglieder verzichtet und so konnte Kassenprüfer Malte Riechey der Schatzmeisterin Carmen Möller eine ordnungsgemäße Kassenführung für das Jahr 2021 bescheinigen – in dem ein beträchtlicher Gewinn zu Buche steht – und dem Vorstand Entlastung erteilen, welche von der Versammlung einstimmig bestätigt wurde. Auch der für das laufende Geschäftsjahr vorgestellte Haushaltsplan wurde einstimmig angenommen.
Als Kassenprüfer wurden Inga Schönbeck und Malte Riechey ebenfalls wiedergewählt.
Kay-Michael Scholz stellte sich erneut für das Präsidentenamt zur Verfügung und wurde, wie auch Schriftführer Uwe Zickermann, für weitere drei Jahre in seinem Amt bestätigt.
Auch der erweiterte Vorstand (Pressewart, Ladies Captain, Mens Captain, Jugendwart und Seniorenwart) wurde einstimmig bestätigt.
Zudem wird der Vorstand von Inga Schönbeck und Thomas Hannemann-Kalthoff, die als Beiräte fungieren, unterstützt.
Abschliessend wies der Präsident auf das 35jährige Bestehen des Golf Club Fehmarn hin, welches mit einem besonderen Turnier begangen wird und sprach allen Turniersponsoren seinen Dank aus. „Ohne deren Hilfe könnten wir nicht Jahr für Jahr unseren Mitgliedern und Gästen immer wieder verschiedenste Turniere im Laufe einer Saison auf unserer schönen Golfanlage anbieten“.