Aktionswoche Ukraine - GOLF CLUB FEHMARN HILFT

Aktionswoche „Golf Club Fehmarn Hilft!“ erbrachte 3.575,- Euro

Der Golf Club Fehmarn organisierte vom 11.4. bis 18.4.2022 eine Aktionswoche und bat alle Mitglieder und Freunde für die ukrainischen Flüchtlinge auf Fehmarn zu spenden. Während der gesamten Woche stand eine Spendenbox auf dem Tresen im Sekretariat. Wer es nicht auf die Golfanlage schaffte konnte auch eine Spende auf das Clubkonto überweisen.

3.575,- € war der stattliche Betrag, der sich aus den Spenden und dem Erlös des eigens durchgeführten Benefiz-Golfturniers. Der Golf Club Fehmarn & der Golfpark Fehmarn spendeten die Startgelder komplett, außerdem spendete der Pächter der Gastronomie das vereinnahmte Essensgeld in voller Höhe. Der Präsident und der Vizepräsident zahlten für jedes gespielte Birdie einen Betrag in den Spendentopf. Großen Anklang fand die dazugehörige Tombola-Verlosung, die mit Gutscheinen unserer Sponsoren und der hiesigen Geschäftswelt unterstützt wurde.

Als Gewinner des Hauptgewinnes, eine Mitgliedschaft Plus im Golf Club Fehmarn, wurde Bodo Schlüter gezogen.

„Jeder Euro kommt ohne Abzug den Menschen zugute, die bei uns auf Fehmarn in einer Flüchtlingsunterkunft erst einmal ein sicheres Dach über dem Kopf haben“, warb der Golf Club Fehmarn bereits im Vorwege. Damit es aber mehr als nur eine Unterbringung wird werden für die gesammelten Gelder Anschaffungen getätigt, die in den Flüchtlingsunterkünften auf Fehmarn nicht vorgesehen sind (z.B. WLAN, Haartrockner, Outdoor-Spielzeug, Material für Deutschunterricht etc.), bzw. fehlen.
Der Gesamterlös wurde an die ehrenamtliche Flüchtlingshelferin Inca Klingenberg übergeben, die in enger Abstimmung mit der Stabsstelle Asyl der Stadt Fehmarn die Gelder einsetzen wird.

Unser Dank für die Gutscheine der Tombola geht an:

• Altstadt Grill
• Bene Strandhotel